もやしとわかめのサラダ

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=2617

もやしとわかめのサラダ

材料 (4~5人分)
もやし…1袋
ワカメ(乾燥)…50cc

[A]フレンチドレッシング
サラダ油…100cc
酢…50cc
塩…小1/2
練り辛子…小1
コショウ…少々

[B]からしマヨネーズ
マヨネーズ…大2
しょう油…大1
からし…小1

※ドレッシングは[A]、[B]お好みで。

  • 洋食
  • 無水調理
  • 海藻類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
1.小フライパンの中にもやし、ワカメを入れ中火で沸騰後火を止め、余熱で1、2分で出来上がり。
2.さらに盛り付け、ドレッシングをかける。
提供:堺筋本町教室
コメント 基本メニュー(夏)