材料
4人分
鶏もも肉…400g
[下味]
しょうが汁…小さじ1
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1
こしょう…少々
卵…1/2個
片栗粉…大さじ3~4
揚げ油…3カップ
パセリ…少々
トマトケチャップ…適量
花椒塩…適量
1.鶏肉は、一口大に切り、こしょうをし、しょうが汁、しょうゆ、酒を加えた中に20分程つけておきます。 | |
2.1.に卵をもみこみます。 | |
3.小フライパンに揚げ油を入れ2.の肉に片栗粉をまぶし中火弱(170℃)で揚げます。この時に全部一度に揚げる時は180℃にして、フタをして揚げると早く揚がります。 | |
4.皿に鶏のから揚げを盛り、パセリを添えケチャップまたは、花椒塩でいただきます。 |