材料
(ロイヤルクイーンの2コートの蓋分)
冷凍パイシート(市販)…1枚(100g)
冷凍ブルーベリー…150~180g
クリームチーズ…200g
砂糖…60g
卵黄…1個分
レモン汁…大さじ1
ブルーベリージャム…適宜
洋酒(キルシュやコアントロー)…適宜
体のここにいい:
目
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1.半解凍した冷凍パイシートを麺棒で延ばして2コート(取っ手は必ずはずす)の蓋に敷き、はみ出た生地をカットする。縮まないようにフォークで穴を数ヵ所あける。クリームチーズは室温に戻しておく。 |
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2.1.の上にオーブンシートを敷き、その上にひと廻り小さい皿等をのせオーブン状態にした6コートの中の丸網目皿の上に置き、約10分程半焼きにする。 |
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3.クリームチーズに、砂糖と卵黄、レモン汁を順に加えてその都度よく混ぜる。半焼きにしたパイ生地に、混ぜたクリームチーズの生地を流し込んで表面をならし、その上にブルーベリーを一面に並べる。 |
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4.再びオーブン状態の6コートで焼く。仕上げに洋酒で延ばしたブルーベリージャムを塗る。 |