材料
4人分
(4人分)
銀だら…3切れ
ほうれん草…1束(300g)
じゃがいも…1個
たまねぎ…1/2個
[ホワイトソース]
バター…30g
牛乳…300ml
小麦粉…大さじ4(30g)
コンソメ…1個
ピザ用チーズ…100g
塩・こしょう・米油・
小麦粉・バター…各適宜
体のここにいい:
目
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1.じゃがいもは皮をむいて1cmの輪切りにし1コートに入れ、セニアカップ1の水でゆでる。粗熱をとって皮をむき、たまねぎは薄切り、ほうれん草はさっと洗って小フライパンに入れ、水滴のみで無水調理する。 |
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2.銀だらは一口大のそぎ切りにして、塩小さじ1/3、こしょう少々をふり、小麦粉を全体にまぶす。小フライパンに米油大さじ1/2を熱して銀だらを並べ、こんがりと両面を焼く。 |
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3.2.の小フライパンをクッキンブペーパーでサッとふき、玉ねぎを無水調理する。その中に小麦粉と牛乳を入れホワイトソースを作り、さらにコンソメを入れる。そして、バターを入れ、塩、こしょうで味を調える。 |
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4.小ドームカバーの取っ手を取り、中にじゃがいもを敷いて、焼いたタラを入れる。その上にほうれん草を入れてソースを全体に混ぜ、さらにその上にピザ用チーズをのせる。6コートの中に丸網目皿を入れる。オーブン状態にした6コートの中の丸網目皿の上に置き、表面に焼き色がつくまで約15分間焼く。 |