
材料
4人分
(4人分)
豆乳(無調整のもの)…200ml
小麦粉…70g
白玉粉…25g
シーフードミックス…150g
細ねぎ…1束
卵…1個
塩・こしょう…適量
ごま油…大さじ2
輪切り唐辛子…10g
[タレ]
ポン酢…適量
ごま油…適量
体のここにいい:
髪


![]() |
1.キャセロールに白玉粉を入れてマッシャーでつぶす。 |
|---|---|
![]() |
2.1.に豆乳を50mlほど注ぎ滑らかになる迄混ぜる。混ざったら溶き卵と残りの豆乳を混ぜて、更に小麦粉を加えて混ぜ、20~30分ねかす。 |
| 3.シーフードミックスは、しっかり塩・こしょうをして、細ねぎは10cmくらいに切っておく。電気フライパンは350゜Fに温めておき、ランプが消えたらごま油を大さじ1ひく。 | |
![]() |
4.キッチンペーパーで余分なごま油を拭き取った電気フライパンに1.の生地をセニアカップ1杯の分量を流し入れて3.のシーフードミックス、ねぎ、輪切り唐辛子をのせ、フタをして両面を焼く。 |
| 5.[タレ]の調味料を合わせて焼いたチヂミに添える。 | |