材料
4人分
(4人分)
むきえび…150g
ニラ…30g
豚ミンチ…25g
[A]
生姜の絞り汁…少々
酒…少々
塩…適宜
ごま油…少々
片栗粉…適宜
ワンタンの皮…32枚
鶏ガラスープ…大さじ1
水…6カップ
塩…小さじ1
淡口醤油…大さじ1
酒…大さじ1
体のここにいい:
髪
1.2コートに水を入れて火にかけ(ワンタンを茹でる用)、3コートには分量の水を沸かしておく。 | |
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2.むきえびは粗みじん切り、ニラはみじん切りにし、[A]を合わせてねっとりするまで混ぜる。 |
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3.2.のタネをワンタンの皮で包み、2コートのお湯に小さじ1のごま油を入れて茹でる。 |
4.沸かした3コートのお湯に鶏ガラスープ、塩、淡口醤油、酒を加える。 | |
5.器に茹であがったワンタンとスープを注ぐ。 |
コメント | ワンタンは2回に分けて茹でるとちょうど良いでしょう。 |
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