白身魚のソテークリームソース

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=2495

白身魚のソテークリームソース

材料 4人分
(4人分)
白身魚…4切れ
ベーコン…4枚
白ワイン…大2

パスタ(フェットチーネ)…1袋(200~250g)
バター…大2
コショウ…少々

[A]クリームソース
マッシュルーム…1パック
しめじ…1パック
ピーマン(緑・赤)…各1個
牛乳…2カップ
薄力粉…大3
コンソメ…1個
バター…大2
生クリーム…大3
塩…少々
コショウ…少々

  • 洋食
  • ゆでる
  • 麺・パスタ類
  • 508Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
1.白身魚は大きめのひと口大に切り、半分の長さに切ったベーコンで巻く。
2.マッシュルームは4つ切り、しめじは石づきを取ってほぐす。ピーマンは1㎝角に切る。
3.パスタを3カップの水と塩少々(それぞれ分量外)で茹でて、バターで軽くソテーし、コショウで味付けする。
4.大フライパンを熱し、1.の巻き終わりを下にして入れ、フタをする。蒸気が出たらひっくり返し、白ワインをふり、中まで火が通れば取り出す。
5.ボウルに牛乳、薄力粉、コンソメを加えて良く混ぜ合わせ、4.のフライパンに入れる。2.の野菜とバターも入れて火にかける。とろみがついたら生クリームを加え、塩、コショウで味を調える。
6.パスタを皿に盛り、5.のソースをかけて、4.をのせる。
提供:ひまわり2006.04

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

乳製品に含まれる「カルシウム」の吸収を、きのこに含まれる「ビタミンD」が高めてくれます。クリームソースときのこは栄養的にも相性が良く、骨粗しょう症が心配な方におすすめの組み合わせです。