材料
4人分
(4人分)
白身魚…4切れ
ベーコン…4枚
白ワイン…大2
パスタ(フェットチーネ)…1袋(200~250g)
バター…大2
コショウ…少々
[A]クリームソース
マッシュルーム…1パック
しめじ…1パック
ピーマン(緑・赤)…各1個
牛乳…2カップ
薄力粉…大3
コンソメ…1個
バター…大2
生クリーム…大3
塩…少々
コショウ…少々
1.白身魚は大きめのひと口大に切り、半分の長さに切ったベーコンで巻く。 | |
2.マッシュルームは4つ切り、しめじは石づきを取ってほぐす。ピーマンは1㎝角に切る。 | |
3.パスタを3カップの水と塩少々(それぞれ分量外)で茹でて、バターで軽くソテーし、コショウで味付けする。 | |
4.大フライパンを熱し、1.の巻き終わりを下にして入れ、フタをする。蒸気が出たらひっくり返し、白ワインをふり、中まで火が通れば取り出す。 | |
5.ボウルに牛乳、薄力粉、コンソメを加えて良く混ぜ合わせ、4.のフライパンに入れる。2.の野菜とバターも入れて火にかける。とろみがついたら生クリームを加え、塩、コショウで味を調える。 | |
6.パスタを皿に盛り、5.のソースをかけて、4.をのせる。 | |
提供:ひまわり2006.04 |