材料
2人分
(2人分)
鶏もも肉…小1枚(150g)
小松菜…1/2束(120g)
たまねぎ…1/2個(150g)
にんじん…1/3本(50g)
マッシュルーム…4個
コンソメ…1個
水…1カップ
小麦粉…大さじ11/3
牛乳…1カップ
バター…10g
塩、白こしょう…各少々
体のここにいい:
脳
1.鶏もも肉、たまねぎ、にんじんをひと口大に切る。 | |
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2.2コートに1.を入れて水1カップとコンソメ、バターを加え、フタをして中火スタート。沸騰したらホタル火にしてにんじんが柔らかくなる迄約5分煮る。 |
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3.小ボウルに小麦粉を入れ、1/4の分量の牛乳を加えて泡立て器でかき混ぜる。小麦粉がすっかり溶けたら残りの牛乳を加えて混ぜる。 | |
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4.煮えた2.に4つ割にしたマッシュルームと長さ5~6cmにザク切りにした小松菜を入れて中火に戻す。 |
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5.4.に3.を加えてフタをし中火のまま、煮る。(ふきこぼれないように注意する)沸騰したら全体を玉じゃくしで混ぜ、塩、白こしょうで味を調える。 |