中華蒸しパン

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=2449

中華蒸しパン

材料 (6個分)
薄力粉…75g
強力粉…10g
ベーキングパウダー…小1
卵…1個
黒砂糖…50g
牛乳…40ml
こめ油(又はサラダ油など)30ml
今井のごまクリーム(白)…大1
すりごま(白)…小1

  • 中華
  • 蒸す
  • 卵・乳製品
  • 164Kcal
  • 20分
作り方
1.薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーを合わせて振るっておく。
2.セニアカップに塗りバター(分量外)をしておく。6コートに(又は大フライパン)に水をはり、スチーマー(又は大ラック)をセットし火にかけておく。
3.ボウルに卵を割りほぐし、黒砂糖、牛乳、こめ油を加えて混ぜ合わせ、1.を加えてゴムべらでさっくり混ぜ合わせる。
4.セニアカップに3.のたねを流し、蒸気の上がった6コートに並べて12~13分蒸す。
5.蒸しあがったらカップから取り出し、ごまクリームを塗ってすりごまをふる。
提供:ひまわり200602

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