材料
4人分
(4人分)
豆腐…2丁
枝豆(正味)…セニアカップ1
生椎茸…4枚わけぎ(または細ねぎ)…5本
スープ(湯+コンソメ2個)…2カップ
オイスターソース…大さじ3
こしょう…少々
片栗粉…大さじ2
ごま油…大さじ1
揚げ油…適量
この症状によい:
更年期障害に
1.豆腐を軽く水切りしてひと口大に切り、片栗粉(分量外)をまぶして揚げ、皿に取り出す。 | |
2.枝豆をゆがいてさやから取り出し、薄皮もむく。 | |
3.わけぎは3cmに切る。椎茸は千切りにする。 | |
4.なべに2.の枝豆、3.、スープ、オイスターソース、こしょう、片栗粉、ごま油を入れ、火にかける。 | |
5.とろみがついたら1.の豆腐の上にかける。 |