材料
4人分
(4~5人分)
ニラ…1/2束
菊菜(葉)…30g
シソ…10枚
かぼちゃ…30g
ししとう…2本
三つ葉…1束
[生地]
小麦粉…150g
卵(M寸)…1個
水…1カップ
塩…小さじ1
[タレ]
しょうゆ…大さじ2
酢…大さじ1
みりん…大さじ1
ゴマ…適量
青ねぎ(小口切り)…適量
この症状によい:
冷えを解消したい
1.ニラと菊菜を2~3cmに切り、シソとかぼちゃは千切りにする。ししとうは小口切りにしておく。 | |
2.切った野菜と生地を全て混ぜる。 | |
3.電気フライパンを350゜Fにセットし、ごま油を塗り、2mm程度の厚さに2.を平べったくのばし、フタをする。 | |
4.2~3分でひっくり返して、フタをせず裏面を2分くらい焼いてできあがり。タレをつけてどうぞ。 | |
提供:奈良教室 |
コメント | ※普通のおこのみ焼きとちがって、さらさらの生地なので食べやすいです。 |
---|