材料
(4~5人分)
鯛又は白身魚の切り身(3~4cm)…5切
じゃがいも…1個
かぼちゃ…1/6個
えのき…1袋
しめじ…1パック
バター…30g
レモン…1個
ポン酢…適量
クッキングペーパー(25cm角×5枚)
竹の皮…5枚
体のここにいい:
肌
この症状によい:
ヘルシーなダイエットに
1.鯛を塩と酒少々で下味をつけておく。 |
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2.じゃがいもとかぼちゃは7mm位の厚さに切る。しめじ、えのきは洗い、ほぐしておく。 |
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3.クッキングペーパーの上に、かぼちゃ、じゃがいもをおき、その上にバターを1かけと、鯛、しめじ、えのきを順にのせて包む。 |
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4.電気フライパンに並べて300°Fでスタート。蒸気が出て5~7分。じゃがいもとかぼちゃが柔らかくなっていれば出来上がり。 |
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5.4.を竹の皮で包んで、皿にのせる。レモンやポン酢で熱いあいだにいただく。 |