鯛の包み焼き

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=238

鯛の包み焼き

材料 (4~5人分)

鯛又は白身魚の切り身(3~4cm)…5切
じゃがいも…1個
かぼちゃ…1/6個
えのき…1袋
しめじ…1パック
バター…30g
レモン…1個
ポン酢…適量
クッキングペーパー(25cm角×5枚)
竹の皮…5枚

  • 和食
  • 焼く
  • 魚介類
  • --Kcal
  • --分

体のここにいい:

肌

この症状によい:

ヘルシーなダイエットに

作り方
1.鯛を塩と酒少々で下味をつけておく。

2.じゃがいもとかぼちゃは7mm位の厚さに切る。しめじ、えのきは洗い、ほぐしておく。

3.クッキングペーパーの上に、かぼちゃ、じゃがいもをおき、その上にバターを1かけと、鯛、しめじ、えのきを順にのせて包む。

4.電気フライパンに並べて300°Fでスタート。蒸気が出て5~7分。じゃがいもとかぼちゃが柔らかくなっていれば出来上がり。

5.4.を竹の皮で包んで、皿にのせる。レモンやポン酢で熱いあいだにいただく。