材料
4人分
バター…100g
砂糖…100g
卵黄…2個分
小麦粉…200g
チョコチップ紅茶ナッツなど…お好みで
1.バターは柔らかくなるまで常温に戻しておく。 | |
2.1.に砂糖を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。 | |
3.2.に卵黄を入れ、なじんだら小麦粉を加え、ナッツやチョコチップなどお好きなものを入れてサックリと混ぜてひとかたまりにする。 | |
4.3.を棒状に伸ばし、ラップして冷蔵庫で30~40分寝かせる。 | |
5.4.を包丁で5mm幅の筒切りにし、電気フライパンに並べる。 | |
6.300゜Fで片面を焼き、底がはずれたらひっくり返して、もう片面を焼く。 | |
提供:奈良教室 |