材料
(4人分)
椎茸…4枚
人参…1/3本
なす…2本
ピーマン…2個
赤ピーマン…2個
玉ねぎ…1/2個
かぼちゃ…100g
じゃがいも…1個
トマト…2個
ニンニク…1片
オリーヴオイル…大2
【A】
ブイヨン…2個
淡口しょうゆ…小1
塩…少々
コショウ…少々
砂糖…少々
体のここにいい:
肌
①椎茸は4つ切り、人参・じゃがいもは5mm幅に輪切りしてからイチョウ切りにする。なすは2cm幅の半月切り、ピーマン・かぼちゃは種・ワタを除いて2cm角、玉ねぎは2cm角に切る。 | |
②2コートにオリーヴオイル・ニンニクを入れて中火にかける。香りが出てきたら①の野菜を入れ、上にトマト2個を乗せてフタをする。 | |
③蒸気が上がったらトマトを取り出し、皮をむいて2cm角に切り、2コートに戻し入れる。【A】を加える。 | |
④再び蒸気が上がったらほたる火にし、野菜がやわらかくなるまで煮る。 | |
提供:9608Sレシピ |