材料
(4人分:串8本)
鶏もも肉(大)…1枚
[A]
にんにく(すりおろし)…大さじ1
しょうが(すりおろし)…大さじ1
パプリカパウダー…大さじ1/2
チリパウダー…大さじ1/2
レモン汁…大さじ1
塩…少々
こしょう…少々
※かなりピリ辛なので、スパイスはお好みで調整してください。
にんじん(付け合せ用)…1本
マヨネーズ…大さじ2
[B]
オリーブオイル…大さじ1
レモン汁…大さじ1~2
塩…少々
こしょう…少々
1.鶏肉は一口大に切り、にんじんはささがき(または千切り)にしておく。 |
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2.ボウルに鶏肉を入れ、[A]を加えてもみ込み、竹串(8本)に刺しておく。 |
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3.電気フライパンを温めて串を並べ、ふたをして焼き、蒸気が出たらひっくり返してから、2~3分間焼く。 |
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4.1コートににんじん、[B]を入れ、さっと無水調理して取り出し、あら熱が取れたらマヨネーズで和える。 |
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5.皿に3.を盛り、4.を添える。 |
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※夏の暑い時にはやっぱり、ちょっとスパイスのきいた辛さのある料理の方が食欲が出ます。ビールにもピッタリです。それにちょっと甘味のあるにんじんもおいしいですよ。 |