材料
(8本分)
豚挽き肉…200g
塩…小さじ1/4
砂糖…小さじ1/4
チリペッパー…小さじ1/4
ブラックペッパー…小さじ1/4
パプリカ…小さじ1/4
白ワイン…大さじ1
玉ねぎ(みじん切り)…20g(約中1/8個分)
牛乳…大さじ2
パセリ…大さじ2
1.ボウルに全材料を入れてよく練り混ぜる。 | |
2.1.を8等分にして細長くラップに包んで端をねじる。 | |
3.ラップの端を肉の下にして小スチーマーに並べる。 | |
4.3コートに1cmくらい水を入れ、小スチーマーをセットし、中火(3コートの底に当たるくらいの炎)にかける。 | |
5.沸騰したらホタル火にして12分くらい蒸す。ラップを外して盛り付ける。 | |
提供:和田陽子(岸和田教室) |
コメント | ※粒マスタードを添えるとさらにスパイシー! |
---|