スパイシーソーセージ

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=2339

スパイシーソーセージ

材料 (8本分)
豚挽き肉…200g
塩…小さじ1/4
砂糖…小さじ1/4
チリペッパー…小さじ1/4
ブラックペッパー…小さじ1/4
パプリカ…小さじ1/4
白ワイン…大さじ1
玉ねぎ(みじん切り)…20g(約中1/8個分)
牛乳…大さじ2
パセリ…大さじ2

  • 洋食
  • 蒸す
  • 豚肉
  • 70Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
RQ小スティーマー
RQ小スティーマー
作り方
1.ボウルに全材料を入れてよく練り混ぜる。
2.1.を8等分にして細長くラップに包んで端をねじる。
3.ラップの端を肉の下にして小スチーマーに並べる。
4.3コートに1cmくらい水を入れ、小スチーマーをセットし、中火(3コートの底に当たるくらいの炎)にかける。
5.沸騰したらホタル火にして12分くらい蒸す。ラップを外して盛り付ける。
提供:和田陽子(岸和田教室)
コメント ※粒マスタードを添えるとさらにスパイシー!