白菜のとろとろスープ

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白菜のとろとろスープ

材料 白菜…1/4株
玉ねぎ…1/2個
セロリ…1/2本
ベーコン…50g
バター…大さじ1
白ワイン…大さじ2
コンソメ…2個
水…4カップ
塩…少々
こしょう…少々
粗挽き黒こしょう…少々

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分

体のここにいい:

胃

使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
作り方
1.白菜は茎と葉に分け、茎は2cmのそぎ切り、葉はザク切りにする。玉ねぎは薄切り、セロリは斜め薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
2.鍋にバターを入れ、白菜の茎、玉ねぎ、ベーコンを炒める。しんなりしたら白菜の葉、セロリを入れ、白ワインを加える。
3.水、コンソメも加えて、20分程煮込み、塩、こしょうで味を調える。
4.器に注ぎ、粗挽き黒こしょうをふる。
提供:松浦雅恵(千里教室)