材料
(直径18cm×2枚分)
白菜キムチ…200g
玉ねぎ…1/2個
生しいたけ…2枚
ニラ…1/2束
薄力粉…1カップ
水…2/3カップ
塩…ひとつまみ
ごま油…適量
1.キムチは1cm幅に切り、玉ねぎ、生しいたけは薄切り、ニラは4cmに切っておく。 | |
2.ボウルに薄力粉、塩、水を入れて混ぜ、1.を入れてさらに混ぜる。 | |
3.電気フライパンを350゜Fにセットし、ランプが消えたらごま油をひいて2.の半量を流し入れ、カリッとなるまで両面焼く。残りの半量も同様にして焼く。 | |
※薄くカリッと焼き上げるのがコツです。野菜のおいしさで食べてください。 |