材料
なす…4個
鶏もも肉…1枚
[下味]
酒…小さじ1
しょうゆ…小さじ2
しょうが汁…小さじ1
片栗粉…適量
玉ねぎ…1/2個
豆板醤…小さじ1
[合わせ調味料]
しょうゆ…大さじ2.5
酒…大さじ1
砂糖…大さじ1
塩・こしょう…少々
鶏ガラスープの素…少々
1.なすは縦半分に切り、表面に切り込みを入れてさらに半分に切って水にさらして素揚げする。玉ねぎは2~3cmに切る。 |
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2.鶏肉は一口大に切り、下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げる。 |
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3.揚げた油を容器にあけ、残った油で玉ねぎ、豆板醤を炒め、香りが立ったら揚げたなす、鶏肉を戻し入れ、[合わせ調味料]で味付けする。 |
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調理:西大和教室 |