キッシュロレーヌ

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=214

キッシュロレーヌ

材料 (セニアカップ12個分)

ギョーザの皮(大判)・・・12枚

a
生クリーム・・・1/2カップ
牛乳・・・・・・1/2カップ
卵黄・・・・・・2個
卵・・・・・・・1個
塩・コショウ・・少々

プロセスチーズ・50g
ハム(かたまり)・50g
カニ缶(小)・・・1缶
塗りバター・・・少々

  • 洋食
  • 焼く
  • その他
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.セニアカップにうすくバターを塗り、ギョーザの皮をひく。

2.ボールにaの材料をよく混ぜ合わせ、塩、コショウで味をととのえる。

3.5mm角に切ったチーズ・ハムと、水気をきったカニを1.にそれぞれ分け入れる。

4.3.のセニアカップに2.を注ぎ入れる。

5.大フライパンに中敷を入れて、オーブン状態によく温めておいた中に4.を並べる。

6.ふたと、大ドームカバーで二重ぶたにし、やや中火で約20分程焼く。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

キッシュの台に、バターをたっぷり使った生地ではなく、ギョーザの皮を使うことで、かなりカロリーを抑えることができます。"キッシュ=高カロリー"というイメージが
ありますが、台を工夫することで驚くほどヘルシーな一品になります!