中華風コーンスープ

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=2113

中華風コーンスープ

材料 クリームコーン…200g
絹ごし豆腐…1/2丁
鶏ガラスープの素…大さじ1
水…4カップ
生クリーム…大さじ2
卵…1個
塩・こしょう…少々
片栗粉…小さじ2

  • 中華
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.鍋にスープの素、水を入れて火にかけ、豆腐は1cm角に切っておく。

2.スープが煮立ったらクリームコーン、豆腐を加える。再び沸騰したら塩、こしょうで味を調え、水溶き片栗粉を入れる。

3.生クリームを加え、卵を溶き入れる。

調理:松浦雅恵(千里教室)