酢イカ

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=1879

酢イカ

材料 イカ
干し椎茸
たけのこ(短冊切り)
人参(短冊切り)
ピーマン
玉ねぎ

[合わせ調味料]
トマトケチャップ…大さじ3
醤油…大さじ3
中華スープ…大さじ1
砂糖…大さじ3
酢…大さじ4
塩…少々
片栗粉…大さじ2

オイスターソース
酒
片栗粉
揚げ油…適量

  • 中華
  • 揚げる
  • 魚介類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.イカはオイスターソース・酒でもみ込み少し置いてから、片栗粉を付けて3コートであげる。

2.イカに八分通り火が通ったら切った野菜を全部入れ、ふたをする。

3.蒸気が出たらセットしたスチーマーにあける。

4.鍋に全部戻して合わせ調味料をからめて出来上がり。