材料
(4人分)
生鮭…4切れ
キャベツ…1/3玉
セロリ…1本
人参…2/3本
レモン…2個
塩…少々
コショウ…少々
しょうゆ…大1~3
白ワイン…大1~3
セロリの葉…少々
体のここにいい:
血液
この症状によい:
アンチエイジング(抗加齢)に
①鮭に塩・コショウを振る。キャベツは千切りにし、芯も薄く切る。セロリは斜め薄切りにし、人参は千切りにする。 | |
②レモン2個のうち1/2個分をくし型切りにする。残りのレモンを絞って白ワイン・しょうゆと合わせてワインソースを作る。 | |
③大フライパンに水セニアカップ1・キャベツ・人参・セロリを敷いて鮭を並べる。レモン(くし型)を乗せて中火にかける。 | |
④蒸気が上がったら弱火にし、鮭に火が通ったら野菜と一緒に皿に盛る。セロリの葉を添えて、②のワインソースをかける。 | |
提供:奈良 |