材料
生鱈…2切れ
酒・塩・こしょう…各少々
きのこ(しめじ・椎茸)…1パック
いり卵…2個分
マヨネーズ…大さじ2
1.白身魚(鱈)は一口大に切り、酒・塩・こしょうをする。 | |
2.きのこは食べやすい大きさにする。 | |
3.ボールに1.、2.と炒り卵を入れ、マヨネーズを加え、混ぜる。 | |
4.クッキングシートで、等分した3.を包み、電気フライパンに並べ、350゜Fにセットする。蒸気が上がったら、simmer(シマー)にして、8~10分で出来上がり。ポン酢を添えてどうぞ。 | |
提供:西堀利恵(伏見教室) |
コメント | ※小さい方から年配の方まで、ご好評です。マヨネーズが入っているので、魚臭さも消えふっくら仕上がります。電気フライパンの中にセットしておいて、召し上がる前にスイッチオンすればよいので、ラクラクです。魚の量が少なくても、いり卵を増やせば、人数調整OKです。 |
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