材料
(4人分)
えび・・・・200g
酒・・・・・大さじ1
たまねぎ(みじん切り)1個
小麦粉・・・・・・・大さじ6
牛乳・・・・・・・・300ml
ローリエ・・・・・・1枚
A
バター・・・・大さじ3
パセリ・・・・大さじ2
塩・・・・・・小さじ1
コショウ・・・少々
レモン汁・・・大さじ11/2
小麦粉・・・・適量
卵・・・・・・適量
パン粉・・・・適量
揚げ油・・・・適量
1.えびは背わたを取り、1cm位の大きさに切り、酒をふりかけておく。 |
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2.たまねぎを小フライパンに入れ、蒸気があがったら小麦粉をふり入れ混ぜる。 |
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3.牛乳とローリエを2.に入れ、とろみがつくまで煮込む。えびを加えて少々煮て、Aを入れ、一煮立ちしたらローリエを取り出し、バットに広げてさます。 |
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4.冷蔵庫に入れ、種が充分に冷えたら16等分にして小麦粉、卵、パン粉をつけてやや高めの温度の油で揚げる。 |