かにと絹さやの炒飯

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=1727

かにと絹さやの炒飯

材料 (2人分)

かに(缶詰)…1缶(135g)
酒…小1
絹さや…50g
卵…2個
長ねぎのみじん切り…大2
ご飯…2杯分

A
塩…少々
こしょう…少々
レモン汁…大1/2

サラダ油

  • 中華
  • 炒める
  • 穀物類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.かには缶汁をきって軟骨を除き、酒をふります。絹さやは、筋をとり、セニア1の水で無水にかけ、斜め切りにします。

2.お鍋をよく熱し、油大さじ3をなじませて、溶き卵を流しいれます。手早く混ぜながら、七分とおり火を通します。

3.ご飯、長ねぎ、かにを入れて、ほぐしながら炒め合わせ、絹さやを加えてAで調味し、よく炒めます。