材料
(2枚分)
[ピザ生地]
強力粉…250g
砂糖…大さじ1
ドライイースト…5g
牛乳…180ml
塩…小さじ1
サラダ油…大さじ2.5
[トッピング]
コーン缶(小)…1缶
ウィンナー…3本
グリーナスパラガス…2本
ピザ用チーズ…適量
ピザソース…適量
パセリみじん切り…適量
サラダ油…適量
1.大ドームカバーに小スチーマーをセットし、強力粉、砂糖、ドライイーストをマッシャーでこす。 |
|
2.温めた牛乳、塩を入れて木しゃくで混ぜ、サラダ油を加えて手でよくこねる。 |
|
3.3コートに45℃くらいの湯を入れ、キャセロールを重ねて2.を入れてふたをし、約20分間発酵させる。 |
|
4.2等分にし、大ドームカバーの上でのばす。ベーコン、アスパラガスはそれぞれ斜め切りにしておく。 |
|
6.電気フライパンに油をひき、4.の生地を入れる。ピザソースをぬり、5.の[トッピング]を飾り、その上にチーズを散らす。 |
|
7.ふたをして300゚Fにセットし、約15分間で出来上がり。パセリを散らす。 |