材料
厚揚げ…大2個
なす…1個
きゅうり…1本
玉ねぎ…小1個
ピーマン…1個
黄ピーマン…1個
人参…小1個
干椎茸…3枚
合わせ調味料
椎茸のもどし汁…100ml
酢…大さじ2
醤油…大さじ2
砂糖…大さじ2
ケチャップ…大さじ1
片栗粉…大さじ1
ごま油…大さじ1/2
1.なすは皮に切れ目を入れ、きゅうりはたたき、玉ねぎ、ピーマン、パプリカは食べやすい大きさに切る。人参はうす切りにする。 |
|
2.大フライパンに、厚揚げを入れ、両面こんがり焼き、ひと口大に切る。 |
|
3.2.の大フライパンに1.の野菜とごま油1/2を入れ、炒める。蒸気がでたら、厚揚げを合わせ調味料を入れ、片栗粉でとろみをつける。 |
|
※大フライパンで厚揚げを焼くことで、余分な油を取ることが出来、野菜ばっかりですので、ヘルシー又は、夏野菜たっぷり簡単に早くできる。 |
|
※オイスターソースを入れても味がしっかりする。 |