チンゲン菜の棒々鶏

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=1561

チンゲン菜の棒々鶏

材料 チンゲン菜…2株
むね肉(鶏)…1枚
きゅうり…1本
トマト…1個
生姜の皮

バンバンジーソース
すりごま…大さじ3
醤油…大さじ3
砂糖…大さじ2
酢…大さじ2
酒…大さじ1
生姜のみじん切り…1片

  • 中華
  • 焼く
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.鶏むね肉に塩・こしょうをして、2コートに入れ、水200cc、生姜の皮、酒大さじ1を入れる。

2.チンゲン菜は、縦に6切りにする。小スチーマーに入れ、2コートの上に乗せて火にかける。

3.蒸気が出てきたら、チンゲン菜を取り出し、鶏むね肉に火が通るまで火にかける。

4.きゅうりは、千切りにしておく。3.の鶏むね肉も細くさいておく。きゅうりと鶏むね肉を混ぜておく。

5.お皿のまわりにうす切りしたトマトを一面並べ、次にチンゲン菜を並べ、中央に4.を盛り、バンバンジーソースをかける。