材料
(4人分)
えび(中)…10尾
エリンギ…1パック
オリーブオイル…適量
白ワイン…大さじ2
[A]
マヨネーズ…大さじ3
タバスコ…小さじ1/2
にんにく(すりおろす)…少々
粗塩…少々
黒コショウ…少々
エンダイブ…適量
1.えびは塩水で洗って殻をむき、背にしっかり切り目を入れて、背わたをとる。エリンギは手で太めに裂く。 |
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2.大フライパンを温め、オリーブオイルを敷き、エリンギ、えびを順に軽く炒め、白ワインをふっておく。 |
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3.えびが赤くなってエリンギがしんなりしてきたら、[A]で味付けする。 |
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4.皿を盛り、エンダイブを添える。 |
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※マヨネーズの甘さとタバスコの辛味が一体となり、ちょっとクセになりそうな味わい! プリプリのえびとシコシコのエリンギの組み合わせもぴったりです。 |