材料
(4人分)
しめじ…2パック
カイワレ…1パック
大根…1/4本
ベーコン…4枚
かまぼこ…1/2本
コーンフレーク…30g
バター…大さじ1
しょう油…大さじ1
[A]
砂糖…小さじ1/3
塩…小さじ1/2
酢…大さじ1
しょう油…小さじ1
レモン汁…大さじ1
サラダ油…大さじ1
1.しめじはさっと洗って水気を切り、石づきを取って小房に分けておく。大根は皮をむき、マッチ棒の大きさに切り、冷水にさらし、シャキッとなったら取り出し、水気を切っておく。カイワレはきれいに洗っておく。 | |
2.かまぼこも大根と同じように切る。ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。 | |
3.フライパンを温め、ベーコンをカリカリになるまで炒める。 | |
4.ベーコンを取り出し、余熱でバターを溶かし、しめじを入れ、ふたをする。火が通ったらしょう油大さじ1を加えて和える。 | |
5.野菜とベーコン、かまぼこに[A]のドレッシングを和え、器に盛り、コーンフレークを散らす。 |