
材料
4人分
鶏むね肉…200g
中華スープの素…大さじ1/2
(ウエイパーなど)
卵…1個
小麦粉…大さじ1
揚げ油(こめ油など)…適量
【ソース】
ケチャップ…大さじ5
ウスターソース…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
砂糖…大さじ1

| ●【ソース】は混ぜ合わせておく。 | |
| ①ボウルに材料を全部入れてバーミックス(ミンサー)で潰しながら混ぜる。 | |
| ②小フライパンを中火で温め、揚げ油を入れて適温になったら、①をスプーンですくって落とし入れて揚げる。 | |
| ③途中でひっくり返し、全体がきつね色に揚がったら器に盛る。 | |
| ④お好みで【ソース】を付けていただく。 |