材料
(4人分)
おから…100g
カニかまぼこ…5本
玉ねぎ(小)…1個
りんご(中)…1/2個
きゅうり…1本
レモン汁…1/2個分
マヨネーズ…1/2カップ
塩…少々
コショウ…少々
1.カニかまぼこはすべてほぐしておく。玉ねぎは薄切り、りんごはいちょう切りにする。きゅうりは薄い輪切りにし、塩をふっておく。 |
|
2.おからはざるをセットしたボウルの中に入れて洗い、こす。こしたものをさらに布巾でこす。 |
|
3.玉ねぎ、おからを鍋に入れ、セニアカップ1の水を加えて無水調理する。 |
|
4.カニかまぼこ、りんご、きゅうりを合せ、レモン汁をふりかけ、3.を加え、マヨネーズで和える。最後にコショウで味をととのえる。 |