さつま芋とりんごの重ね煮

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=1470

さつま芋とりんごの重ね煮

材料 4人分
さつまいも…200g
りんご(中)…1個
干しぶどう…30g
シナモン…適宜

<A>
砂糖…30g
バター…10g
塩…少々

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
●さつまいもは厚めに皮をむき、厚さ3mmの輪切りにして水につけておく。
●りんごは皮をむいて芯を取り、6つ割にして厚めのいちょう切りにする。
①2コートにさつまいも・りんご・干しぶどう・<A>を1/3量ずつ3回に分けて順番に重ね入れて中火にかける。
②蒸気が出たらほたる火にして10~15分間煮詰める。
③全体に火が通ったら火を止めて皿に盛り付ける。お好みで仕上げにシナモンを振る。