ごまクリーム春巻

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=1444

ごまクリーム春巻

材料 (20個分)
春巻きの皮…5枚
切餅…2個
今井のごまクリーム(黒)…大2~3
今井のごまクリーム(白)…大2~3
ごま(白)…適量
水溶き小麦粉…小麦粉:水:=大1:大1
揚げ油(こめ油など)…適量

  • デザート・お菓子・パン
  • 揚げる
  • 乾物類
  • 47Kcal
  • 10分

体のここにいい:

骨

この症状によい:

貧血ぎみの方に
アンチエイジング(抗加齢)に
ストレス・いらいらを抑えたい

使用した調理器具
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
作り方
①切餅2個をそれぞれ10等分して20個にする。春巻の皮は十字に切って4等分し、20枚にする。
②春巻きの皮をひし形に置いて手前にごまクリームを小2/3ほど広げ、ごまを散らして餅を1つ乗せる。
③少し巻いて左右の皮を内側に折りたたむ。
④奥までくるくると巻く。巻き終わりに水溶き小麦粉を塗りってしっかり留める。黒ごまクリーム・白ごまクリームを各10個ずつ作る。表面にも水溶き小麦粉を塗ってごまを適量つける。
⑤電気フライパンに揚げ油を入れて300゜Fにセットし、ランプが消えたら④を入れる。全体がキツネ色になったら取り出す。
提供:0211Sレシピ
コメント 今井のごまクリーム以外の練りごまを使う場合は、加糖した甘めの練りごまを使用してください。お正月に余ったおモチも大変身!!

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス