材料
バター…120g
砂糖…100g
小麦粉…250g
卵…小1個
マーマレード…少々
トッピング用生クリーム
生クリーム…200ml
砂糖…大さじ2
カスタードクリーム
卵黄…2個
砂糖…50g
小麦粉…12.5g
コーンスターチ…25g
牛乳…250ml
フルーツ
いちご…適量
キウイフルーツ…適量
パイン…適量
1.常温にしたバターに砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。 |
|
2.卵を入れてさらに混ぜる。 |
|
3.小麦粉を入れて混ぜ、ひとつにまとめる。ラップに包んで冷蔵庫で30分ほどねかす。 |
|
4.生地を5mm位の厚さにのばし、タルト型で型抜きして中央にマーマレードをぬる。 |
|
5.6コートを熱してオーブン状態にし、中に丸網目皿(五徳)をおき、その上にタルト型をのせて中弱火で15分ほど焼く。熱いうちに生地を型からはずす。 |
|
6.冷めてから、カスタードクリーム、生クリームをしぼり、フルーツをのせて出来上がり。 |