フルーツタルト

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=1340

フルーツタルト

材料 バター…120g
砂糖…100g
小麦粉…250g
卵…小1個
マーマレード…少々

トッピング用生クリーム
生クリーム…200ml
砂糖…大さじ2

カスタードクリーム
卵黄…2個
砂糖…50g
小麦粉…12.5g
コーンスターチ…25g
牛乳…250ml

フルーツ
いちご…適量
キウイフルーツ…適量
パイン…適量

  • デザート・お菓子・パン
  • 焼く
  • 果物類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.常温にしたバターに砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。

2.卵を入れてさらに混ぜる。

3.小麦粉を入れて混ぜ、ひとつにまとめる。ラップに包んで冷蔵庫で30分ほどねかす。

4.生地を5mm位の厚さにのばし、タルト型で型抜きして中央にマーマレードをぬる。

5.6コートを熱してオーブン状態にし、中に丸網目皿(五徳)をおき、その上にタルト型をのせて中弱火で15分ほど焼く。熱いうちに生地を型からはずす。

6.冷めてから、カスタードクリーム、生クリームをしぼり、フルーツをのせて出来上がり。