材料
(8人分)
じゃがいも・・・100g
かぼちゃ・・・50g
たまねぎ・・・50g
にんじん・・・50g
セロリ・・・50g
きゅうり・・・50g
ピーマン(黄・赤)・・・各1個
グリーンピース・・・50g
ホールコーン・・・小1缶
マッシュルーム・・・1/2缶
粉ゼラチン・・・大さじ3
白ワイン・・・1/4カップ
A
サワークリーム・・・1/4カップ
生クリーム・・・1/2カップ
マヨネーズ・・・1/4カップ
塩、こしょう・・・各少々
B
ゆで卵の黄身・・・1個分
マヨネーズ・・・小さじ2
パセリ・・・適量
サラダオイル・・・少々
1.じゃがいもは皮をむき、7~8mm角に切る。残りの野菜も7~8mm角に切る。 |
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2.セロリ、きゅうり以外の野菜はセニアカップ2杯位の水でゆでて、ザルに取って水気を切っておく。 |
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3.グリーンピースはさっとゆでる。ホールコーン、マッシュルームは缶から出し水分を切る。 |
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4.白ワインにゼラチンを入れてふやかし、湯煎で溶かす。 |
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5.Aをよく撹拌し、4.を加えて泡立て器で混ぜ、2.、3.を加えて混ぜ合わせる。 |
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6.18cmのケーキ型にサラダオイルをうすく塗り、5.の材料を入れて冷やし固める。 |
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7.型から出し、皿に盛り、Bのソースを絞って飾り、パセリをちらす。 |