豆腐のふわふわ煮

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=1001

豆腐のふわふわ煮

材料 4人分
豆腐…1丁
玉ねぎ…1/2個
白菜…1/8個
生椎茸…2枚
人参…1/3本
鶏ガラスープ…大さじ3
水…600ml
小麦粉…少々
塩…小さじ1
コショウ…少々
卵…2個
ごま油…小さじ1

  • 中華
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • 109Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
①玉ねぎ、白菜、生椎茸、人参を細切りまたは千切りにする。
②①を2コートに入れ中火にかける。
③蒸気が上がったら水、鶏がらスープを加えひと煮たちさせる。
④豆腐を8等分に切り、小麦粉をまぶして③の中に入れる。
⑤④を5~6分煮て豆腐が温まったら塩、コショウで味をととのえ、ごま油を入れる。
⑥⑤に溶き卵を加えて火を止める。