材料
4人分
豆腐…1丁
玉ねぎ…1/2個
白菜…1/8個
生椎茸…2枚
人参…1/3本
鶏ガラスープ…大さじ3
水…600ml
小麦粉…少々
塩…小さじ1
コショウ…少々
卵…2個
ごま油…小さじ1
①玉ねぎ、白菜、生椎茸、人参を細切りまたは千切りにする。 | |
②①を2コートに入れ中火にかける。 | |
③蒸気が上がったら水、鶏がらスープを加えひと煮たちさせる。 | |
④豆腐を8等分に切り、小麦粉をまぶして③の中に入れる。 | |
⑤④を5~6分煮て豆腐が温まったら塩、コショウで味をととのえ、ごま油を入れる。 | |
⑥⑤に溶き卵を加えて火を止める。 |