ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

  • TOP
  • 栄養ワンダーレポート

栄養ワンダー実施中!

タイトル

栄養の日・栄養週間とは

"たのしく食べて、未来のワタシの笑顔をつくる、そのきっかけの日"として、全国の管理栄養士・栄養士が「栄養のたのしみ方」を提案、推奨する記念日です。
昨年(2017年)、公益社団法人日本栄養士会によって、8月4日は「栄養の日」、8月1日~7日は「栄養週間」と制定されました。





栄養ワンダー2018とは

「栄養の日・栄養週間」のメイン企画のひとつ。管理栄養士・栄養士が在席する全国の活動先にて、栄養を楽しむためのコツをまとめた「栄養ワンダーブック」、 「協賛社提供の商品サンプリング」の配布、簡単栄養ミニ講座を行います。



城陽教室05

堺筋本町教室での実習の様子

城陽教室04

皆様熱心に聞かれています。

城陽教室04

栄養ワンダーブック&栄養カード

城陽教室04

3社様の協賛品をお配りしました♪



7月~8月末まで、管理栄養士が在籍する4教室にて開催!

下記日程にて、栄養ワンダー2018を実施します。
基本コースや特別教室の前に、簡単な栄養ミニ講座を行います。 詳細・参加希望の方は、各教室までお問い合わせをお願いいたします。

  • 堺筋本町教室

  • 7/5(木)10:30~


  • 奈良教室

  • 7/9(月)10:30~

  • 7/10(火)10:30~

  • 7/24(火)10:30~

  • 7/30(月)10:30~


  • 芦屋教室

  • 7/19(木)10:30~

  • 7/25(水)10:30~

  • 8/10(金)10:30~

  • 8/23(木)10:30~


  • 明石教室

  • 7/20(金)10:30~

  • 7/23(月)10:30~

  • 8/8(水)10:30~

  • 8/17(金)10:30~

  • 8/21(火)10:30~