ロイヤルクイーンの食育ページ・知識編についてです。


ロイヤルクイーン料理教室
TEL:0120-14-8814 メールでのお問い合わせ

知識編

知識編
 ここでは知っておくと役立つ知識として、食材ごとの豆知識とその食材の選び方や保存方法、また調味料や香辛料について、ご紹介しています。

 

食材のあれこれ
 野菜・きのこ・果物・肉・魚介・加工食品・その他に分類し、
種類や栄養など食材の豆知識を簡単にまとめました。
『食材のあれこれ』はこちらから

食材の選び方
 野菜・きのこ・果物・肉・魚介・加工食品・その他に分類し、
それぞれの選び方のコツを簡単にまとめました。
『食材の選び方』はこちらから

食材の保存方法
 野菜・きのこ・果物・肉・魚介・加工食品・その他に分類し、
それぞれの保存方法について簡単にまとめました。
『食材の保存方法』はこちらから

調味料について
 調味料の「さ・し・す・せ・そ」について
 知っているようで知らない調味料の種類とその違いについて
『調味料について』はこちらから

香辛料について
 香辛料とは?
 それぞれの香辛料についてとどんな料理に使われているか
『香辛料について』はこちらから


トップへ戻る


一番下