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 ご存じですか?『TGGヨーグルト』

今話題の『TGGヨーグルト』ってどんなもの?

「TGGヨーグルト」の「TGG」とは、(T)豆乳、(G)グル、(G)グルの略。
何とも面白い名前ですね。 作り方はとってもシンプル。 豆乳に生の玄米を入れてグルグルとかき混ぜ、発酵させるだけ。 玄米に付着している野生酵母菌などが豆乳が合わさることで発酵し、 植物性の乳酸菌が生みだされ、それを種菌にして作るとヨーグルトとなります。
 TGGヨーグルトの生みの親である粟生隆子氏が、 自身が乳製品アレルギーであったことをきっかけに生まれたヨーグルト。 そのレシピ本「豆乳グルグルヨーグルトで腸美人!」が大ヒットとなり、話題となっています。
 TGGヨーグルトのすごい点はその健康パワー。 一般的な市販のヨーグルトに比べて、乳酸菌の数が数十倍。1gあたりに約19億個も含まれるとか。 またその乳酸菌は牛乳から作られる動物性乳酸菌と違い、植物性乳酸菌。 植物性乳酸菌は、動物性よりも腸に届きやすいためより腸内環境が整いやすいと言われます。
 TGGヨーグルトはそのまま食べても濃厚で、とっても食べやすいです。
もちろん、お料理に利用しても♪ 普通のヨーグルトよりも酸味は少なくまろやかな甘みが特徴です。

いかがでしたか?
以下のレシピのヨーグルトをTGGヨーグルトに置き換えると、 またお料理の幅が広がりそうですね!
『豆のヨーグルトサラダ』
http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe3863.htm
『ヨーグルト味のコールスローサラダ』
http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe3455.htm
『ヨーグルトババロアケーキ』
http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe219.htm
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