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ホットサラダ

材料 4人分
人参・・・1本
かぶら・・・中4個
じゃがいも・・・4個
キャベツ・・・1/4株
(又は芽キャベツ)
ブロッコリー・・・1株
カリフラワー・・・1株

[オーロラソース]
マヨネーズ・・・大さじ4
ケチャップ・・・大さじ2
レモン汁・・・大さじ1

  • 洋食
  • ゆでる
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 15分

体のここにいい:

肌・胃

この症状によい:

むくみをスッキリさせたい
お通じを良くしたい
コレステロール対策に
ヘルシーなダイエットに
ストレス・いらいらを抑えたい

使用した調理器具
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
作り方
①人参は一口大の乱切り、かぶらは1個を4等分のくし型、じゃがいもは一口大の乱切り、キャベツは一口大のザク切り、ブロッコリーは小房、カリフラワーは小房に切る。
②電気フライパンに①を入れ、水1/2カップ(分量外)を加えて175℃(350°F)にセットする。蒸気が出れば125℃(250°F)に温度を下げて、野菜が柔らかくなるまで加熱する。
③[オーロラソース]の材料をよく混ぜ合わせておく。
④②の野菜をお皿に盛り付け、③のオーロラソースをつけて頂く。
<ワンポイントアドバイス>
鍋物のタレと同じように、ポン酢に大根おろし、土しょうがのすりおろしを入れたタレで食べても美味しいです。
野菜は南瓜、さつま芋、大根、小芋、蓮根・・・等、お好みでどうぞ。
コメント 野菜本来の甘みと旨みが感じられるサラダです。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

キャベツには、胃潰瘍の予防に効果のあるビタミンU、かぶら、カリフラワーなど白色野菜には、ビタミンCだけでなく、白血球を活性化させる働きもあります。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2095702