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鰹のたたき

材料 4人分
(4人分)
鰹…1/4匹
塩…適量
玉ねぎ…1個
大葉…2~3枚
大根おろし…60g
青ねぎ…2本
ニンニク…1片
一味唐辛子…適量
ポン酢

  • 和食
  • 焼く
  • 魚介類
  • 252Kcal
  • 3分

体のここにいい:

脳・血液

この症状によい:

疲労回復に
ヘルシーなダイエットに

使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
RQ大ドームカバー
RQ大ドームカバー
作り方
①玉ねぎはスライスし、冷水にさらしてざるにあげておく。ねぎは小口切り、ニンニクは薄切りする。大根おろしに一味唐辛子を混ぜる。鰹の皮めに軽く塩を振る。
②大フライパンを弱火でしっかり温め、中火にして鰹の皮めを下にして入れる。
③皮めが焼けたらすぐに転がしてまわりを焼く。
④大ドームカバーに氷水を張ったところに取り出し、塩を洗い流して冷ます。
⑤④を1cm幅に切る。
⑥皿に玉ねぎと大葉を敷いて鰹を並べ、大根おろし・ねぎ・ニンニクなどの薬味を乗せ、ポン酢でいただく。
提供:S
コメント 新鮮な鰹で手作りたたき!旬の時期に旬の物を、1番美味しいレシピでいただきましょ♪とってもスピーディーに作れますよ☆

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

鰹には、造血のビタミンB12や鉄が豊富に含まれています。また、血合いの部分にはコレステロール値を下げる"タウリン"が多く栄養満点メニューです。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2010502