ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

茶通レシピを印刷する

茶通

材料 (12個分)

あんこ・・・300g
黒ごま・・・大さじ2
小麦粉・・・120g
砂糖・・・120g
抹茶・・・大さじ1
卵白・・・1個分
お茶の葉・・・適量

  • デザート・お菓子・パン
  • 焼く
  • その他
  • --Kcal
  • 50分
作り方
1.あんこに、すった黒ごまを加えて火にかけ練る。12個に分け丸めておく。

2.ボールに小麦粉、砂糖、抹茶を入れまぜ、卵白を入れこねる。固ければ水少々を入れる。12個に分け丸める。

3.2.にあんこを包み込み丸める。

4.電気フライパンを250°Fで温め、電気が消えたら3.をのせ焼く、下側が焼けたらお茶の葉を一つまみのせ裏返してもう片面も焼く。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2009702