揚げそばの五目あんかけ
材料
(4人分)
蒸し中華麺・・・2玉
豚薄切り肉・・・200g
えび・・・100g
玉ねぎ・・・1個
人参・・・1/3本
干し椎茸(またはキクラゲ)・・・3枚
白菜(またはキャベツ)・・・1/4個
ピーマン・・・2個
うずら卵(茹でておく)・・・10個
揚げ油・・・適量
●合わせ調味料
スープ(中華スープの素+椎茸の戻し汁)
・・・1カップ
しょう油・・・大さじ2
砂糖大さじ・・・1/2
ごま油・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
塩・コショウ・・・少々
●水溶き片栗粉
片栗粉・・・大さじ2~3
水・・・大さじ2~3
- 中華
- 炒める
- 麺・パスタ類
- 360Kcal
- 30分
作り方
1.電気フライパンを350°Fにセットし、ランプが消えたら油を1cm程入れ、もう一度ランプが消えたら中華麺を一玉入れて電気フライパン全体に広げ、両面をパリッと揚げる。続いてもう一玉も揚げる。 |
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2.豚肉は一口大に切り、えびは背わたを取る。 |
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3.玉ねぎは1cm幅のくし型に切り、人参は短冊切り、干し椎茸は戻してそぎ切り、白菜もそぎ切りにし、ピーマンは、半分に切って3等分する。 |
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4.6コートにピーマンとうずら卵以外の材料を入れ、合わせ調味料を加えてひと煮立ちさせる。 |
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5.ピーマンとうずら卵を入れてざっと全体を混ぜ、肉に火が通っていれば、とろみを見ながら水溶き片栗粉で調節する。 |
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6.1.にあんをかけて盛り付け、出来上がり。 |
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レシピID 2070503