ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

そうめん(湯がき方)レシピを印刷する

そうめん(湯がき方)

材料 1人分
そうめん…50g
水…1カップ

  • 和食
  • ゆでる
  • 麺・パスタ類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
作り方
①1コートに1カップの水を入れ中火にかける。沸騰してきたらそうめんを入れてさばき、フタをする。
②再び蒸気が出たら火を止め、余熱で1~2分置いておく。
提供:特集18.05
コメント そうめん1束(50g)に対し、水は1カップ(200ml)
1コートで3束分まで茹でることが可能です。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

うどん・そばも同様に湯がくことが出来ます。
再沸騰後のゆで時間は、記載されている時間です。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2682803