ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ひじき、人参、うす揚げの煮ものレシピを印刷する

ひじき、人参、うす揚げの煮もの

材料 ひじき…40g
人参…50g
うす揚げ…1枚
みりん…大2~3
しょう油…大2~3

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.ひじきは洗ってゴミ等を取り、もどしておく。うすあげ、人参は細い千切りにする。

2.鍋に油を熱し、その中へ1.と調味料を入れ、ふっとうしたらほたる火で煮る。だし汁がいらないのがロイヤルクイーン風…保存にも最適。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2061302