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豚ヒレ肉とトマトのチーズ焼き

材料 4人分
用意する物:丸網目皿

豚ヒレ肉(ブロック)…200g
塩・コショウ…各少々

トマト(5mm幅輪切り)…2個
山いも(皮はむかず5mm幅輪切り)…10~12cm
ピザ用チーズ…100g
塩・コショウ…各適量

  • 洋食
  • その他
  • 豚肉
  • 189Kcal
  • 50分
使用したロイヤルクイーン調理器具
小ドームカバー
小ドームカバー
6コート
6コート
作り方
●豚肉は7mm幅切りにし、塩・コショウを振っておく。
●小ドームカバーの取手を取り外しておく。
①小ドームカバーに豚肉・トマト・山いもを交互に並べ、塩・コショウを振ってチーズを散らす。
②6コートに丸網目皿をセットし、①の小ドームカバーを入れて中火弱にかけ、約30~40分豚肉に火が通るまで焼く。
③焼けたら取り出し、クレソンを飾る。
提供:1604Sレシピ

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

豚ヒレ肉に多く含まれる「ビタミンB1」は糖質の代謝に関わり、疲労回復に働きます。また、山いもには、デンプン分解酵素である「アミラーゼ」が含まれている為、消化吸収を助け、同じく疲労を回復してくれます。他にもトマトには体の老化を防ぐ抗酸化作用の強い「ビタミンC」や「リコピン」が、チーズには体をつくる「タンパク質」や「カルシウム」が含まれ、栄養満点の一品です。

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レシピID 2634803