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ピロシキ

材料 (12個分)
【皮】
薄力粉…250g
ベーキングパウダー…小さじ2
砂糖…大さじ2
塩…小さじ1/4
バター…20g
牛乳…80ml
卵…1個
【具】
合挽肉…100g
玉ねぎ(みじん切り)…100g
干し椎茸(戻してみじん切り)…2枚
春雨(戻して1cm幅切り)…10g
ゆで卵(粗みじん切り)…2個
塩…小さじ2/3
コショウ…少々
薄力粉…大さじ1

揚げ油(こめ油など)…適量

  • 洋食
  • 揚げる
  • その他
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ大ドームカバー
RQ大ドームカバー
RQ小フライパン
RQ小フライパン
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
①【皮】大ドームカバーに薄力粉・ベーキングパウダーを振るい入れ、砂糖・塩・バターを加えて混ぜる。
②卵を割りほぐして牛乳と混ぜ、①に加えて耳たぶくらいのかたさになるまでこねてひとまとめにし、12等分する。
③【具】小フライパンにたまねぎを入れて中火にかける。蒸気が出たらひき肉を加えて炒める。
④肉の色が変わったら椎茸・春雨・茹で卵を加えて混ぜ、塩・コショウで味を整える。小麦粉を加えて火を止め、12等分にする。
⑤④の【具】を②の【皮】で包む。合計で12個つくる。
⑥大フライパンを中火で温め、揚げ油を入れて適温になったら⑤を入れて揚げる。途中でひっくり返し、全体がきつね色に揚がったら取り出す。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

ピロシキはロシアの代表的なパンです。挽肉や卵が入っているので、パンだけでは不足しがちな疲労回復のビタミンB1や、筋肉を作る蛋白質を摂ることができます。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2007502