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鶏肉のモザイク煮

材料 ※調理時間に冷ます時間は含まれません。

用意するもの:ガーゼ・タコ糸

鶏もも肉…2枚
塩・コショウ…各少々
【A】
鶏ひき肉…200g
塩・コショウ…各少々
卵…1個
サラミソーセージ(粗みじん切り)…50g
パン粉…大さじ2

粉チーズ…大さじ2
えだまめ(さや付き/冷凍)…100g
コンソメ…2個
ローリエ…1枚
パセリの軸…1本

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • 40分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQ4コート
RQ4コート
作り方
●鶏もも肉は観音開きにし、余分な脂肪を除いて塩・コショウをする。
①1コートにえだまめ・水セニアカップ1を入れて中火にかける。蒸気が出たらほたる火にし、ゆがけたら火を止めて取り出す。さやから取り出して薄皮を取る。
②ボウルに【A】を入れてしっかり混ぜる。①のえだまめを加えてさらに混ぜる。
③ガーゼを敷いて鶏肉を広げ、②の半分を棒状にして乗せて巻き、端からタコ糸で巻く。同様にもう1本つくる。
④4コートに水5カップ・コンソメを入れて③を並べ、ローリエ・パセリの軸を加えて中火弱にかける。蒸気が出たらほたる火にして約20分煮る。煮たら火を止め、そのまま冷めるまでおいておく。
⑤冷めたら取り出し、薄く切って器に盛り付ける。
作成日の目安:12月30日
※保存は汁に漬けたままラップをかけて冷蔵庫で3日が目安。